Blog Thoughts From Little Singapore pada awalnya saya tulis untuk mengupas serba-serbi kehidupan di Singapura. Saya tertarik menulis ini setelah mendengar banyak cerita dari teman-teman Indonesia yang merantau di Singapura … beberapa sukses, cukup banyak yang senang tinggal di Singapura, tapi banyak juga yang bete dengan kondisi kerja atau mahalnya harga barang-barang di sini.

Apalagi sekarang, setelah tinggal di Singapura setahun lebih, saya mulai merasakan sendiri hal-hal yang sebelumnya saya cuma dengar lewat cerita.

Moga-moga blog ini jadi referensi yang berguna untuk teman-teman perantau atau yang berniat merantau ke Singapura.

Nam Bah: Travel Journal juga akhirnya saya tambahkan di blog ini karena suka ada yang tanya tentang kisah perjalanan saya ke macem-macem tempat plus dimana tempat menginap yang oke. Males bikin blog baru khusus u/ travel euy …

14 thoughts on “About Life in Singapore

  1. Elinski, salam kenal…
    mohon info school bisnis untuk undergraduate yang bagus atau sedang 2 aja kwalitasnya di singapore, maunya sih yang bagus tapi kan blm tentu masuk, thanks

    1. Hi Susanto, I’m not a big fan of Singapore education system (hix maaf ….), but saya dengar Singapore Management University (SMU) bagus u/ business degrees. Coba2 aja riset …🙂

  2. Hi Elinski,

    Kemarin pas lagi nyari dokter gastroenterologist buat papa.. saya ketemu blog kamu mengenai hospital2 yang decent di singapore..🙂 Kita sangat terbantu dengan adanya blog ini.. moga makin byk tulisan dan sharing yang bisa ditulis di blog ini …

  3. God its nice to find others who have the same retarded frustrations with this ignorant population. It makes me feel good knowing i am not alone with my constant frustration and desire to thump em all.

    1. Mbak Meifri, saya bukan agen property, dan pertanyaan Mbak Meifri sangat general. Hampir semua apartemen di Singapur dekat dengan sekolah dasar. Tinggal masalahnya bisa masuk situ atau tidak, atau niat bayarnya atau tidak (kalau sekolah internasional)🙂

  4. Dear Mbak Elsinki,
    Bagaimana cara mengetahui status seseorang masih single atau sudah menikah di Singapore? Saat ini saya dekat dengan seorang dokter di Singapore. Tapi ketika saya tanya status dia, dia tidak menjawab. Saya benar benar ingin tahu status dia: single atau married, sebelum saya tambah dekat dan tambah dekat lagi dengan dia.
    Terima Kasih.

  5. mau tanya untuk dokter orthopedi, tulang leher ini ada pengapuran dan membuat jarak antar tulang leher menyempit jadinya bagian tangan kesemutan sudah sekitar 9 bulanan, diterapi dengan obat disini tidak ada perubahanm jadinya rencana mau operasi, bisa minta tolong infonya mbak elinski ? terima kasih

  6. Dear,Elinski
    Saya ikut program IVF @TFC ternyata prosesnya yg cukup panjang&perlu bed rest dokter meminta Saya untuk stay @Singapur +-2Bulan.Saya sudah sempat browsing untuk cari tempat tinggal apartment/HDB w/basic facility,cuma yang Saya keluhkan a/adalah biaya hidup yg tinggi.1st Visit Saya 7 Oktober 2013 selama 4hari 3malam,kesan Saya pertama adalah:
    1.Negara ini bersih orang tertib,I like it.
    2.OMG biaya hidup di Singapura tinggi banget,padahal selama 4hari Saya stay @tempat teman(Gratisan)&makan pun b’usaha cari tempat semurah mungkin.Tapi begitu Saya kembali ke Indonesia&menghitung pengeluaran biaya hidup selama 4hari OMG….Intinya selama disana b’usaha u/irit!
    3.Dari teman2 yg b’obat di Singapur&m’haruskan stay lama,mereka mengeluhkan hal yg sama “Biaya hidup tinggi”
    Setelah Saya baca tulisan Elinski tentang”About life in Singapore”&”Jangan pindah ke Singapore sebelum…” jadi bikin Saya semakin khawatir&putar otak gimana bisa survive di Singapur sambil b’obat???
    Pertanyaan Saya:
    1.Gimana cara hidup di Singapur biar g terlalu mahal?Mayoritas Apartment/HDB hanya bisa light cooking.
    2.Dimana tempat biasa penduduk asli Singapur belanja untuk kebutuhan sehari2?Karna info teman Saya”Orang Singapur asli bukan belanja di Orchard/mall2″
    3.Apa yg bisa/harus Saya p’siapkan untuk tinggal lama di Singapur(Selain uang tentunya^_^)?
    Mungkin Elinski bisa kasih saran/masukan&tips untuk Saya,terima kasih sebelumnya.

    1. @ Anggun:
      1/ makan di hawker center & stok indomie. Tp ya jadi makannya ga sehat ya … high fat :-p
      2/ Saya belanja fresh ingredients di wet market (pasar) yg ada di tiap neighborhood. Biasanya ada juga toko kelontong yg jualan sabun, deterjen dsb. di deket2 wet market. Lumayan ngiritnya … tapi kalau u/ cuma 2 bulan, ngiritnya nggak seberapa tapi repotnya nggak worth it … anda khan nggak tau jalan seperti saya …
      3/ Kadang2 inilah yang jarang dipikirkan orang Indo … berpikir bahwa biaya pengobatan di Singapur tidak beda jauh dg Jakarta, mending ke Singapur … tapi di atas ongkos berobat khan ada cost of living, plus jauh dari keluarga dan teman, siapapun yg menemani anda di Singapur tidak bisa gantian dengan saudara2 yg lain … faktor2 non duit ini perlu dipikirkan. Apalagi Mbak Anggun ingin hamil, perlu hindari hal2 yg bikin stress. Kalau berobat di Singapur malah jadi beban pikiran, mending lanjutin di Indo aja Mbak🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s